أعلن نائب رئيس الوزراء، وزير الاستثمار السوداني مبارك الفاضل المهدي، ارتفاع الاستثمارات الإماراتية في بلاده إلى21.653 مليار درهم (5.9 مليار دولار).
وكشف الوزير السوداني في تصريحات صحفية على هامش ملتقى الاستثمار السنوي أمس، تفاصيل جديدة حول حجم الاستثمارات الإماراتية، وأوضح أن الاستثمارات الاماراتية في السودان خلال الفترة من 2000 إلى 2017، بلغت 124 مشروعاً،.
وقال الفاضل إن المشاريع الإماراتية تركزت بشكل كبير على القطاع الخدمي 57 مشروعاً، في مجالات النقل والري والحفريات والإنشاءات والمقاولات والطرق والجسور، وأضاف، «تليها، المشروعات الزراعية 34 مشروعاً ، بينما بلغت استثمارات الإمارات الصناعية 33 مشروعاً».
وكشف وزير الاستثمار السوداني، أن جملة رأس المال الإماراتي المستثمر في السودان بلغ 5.9 مليار دولار، مؤكداً أن الاستثمارات الاماراتية أسهمت بشكل كبير في نمو الاقتصاد السوداني وتوفير فرص عمل، وكشف أن عدد العاملين السودانيين في المشاريع الاستثمارية الإماراتية بلغ 15.491 ألف عامل سوداني.
وكالات