أعلنت روسيا إستعدادها لتقديم كل مساعدة من شأنها أن تعزز هذه العلاقات وبناء الشراكات الاقتصادية والسياسية والعسكرية مع السودان.
وأكد رئيس الأركان المشتركة للقوات المسلحة، الفريق أول ركن كمال عبد المعروف، حرص السودان على تطوير علاقاته مع روسيا والمضي قدماً في بناء شراكات استراتيجية تحقق مصالح البلدين.
وامتدح عبدالمعروف خلال لقائه يوم الاثنين السفير الروسي لدى الخرطوم فلاديمير جيلتوف بحضور الملحق العسكري الروسي العميد فلاديمير حيرسيمنكو المواقف الروسية الداعمة للسودان في المحافل الدولية واسهامها المقدر في جهود إحلال السلام والاستقرار في السودان من خلال المساعدات الاقتصادية والعسكرية.
من جانبه عبر السفير الروسي عن تفاؤله بمستقبل العلاقات بين السودان وروسيا واصفاً إياها بـ “الواعدة”.
وقال السفير إن “السودان بلد مهم في القارة الأفريقية وصديق قديم لروسيا التي تحرص على تطوير علاقاتها معه في كافة المجالات سيما المجال العسكري”.
وأعلن استعداد بلاده لتقديم كل مساعدة من شأنها أن تعزز هذه العلاقات وبناء الشراكات الاقتصادية والسياسية والعسكرية.
سودان برس