تمكنت السلطات بولاية كسلا الاحد من تحرير أطفال رهائن من عصابات تهريب البشر بالولاية،وألقت القبض علي (3) متهمين ساوموا والدة الأطفال التي تقيم في ألمانيا بدفع مبلغ (25) ألف دولار.
وأعلن والي كسلا ادم جماع خلال وقوفه علي العملية برئاسة شرطة الولاية ردع المجرمين وأكد عدم التهاون معهم،وأشار إلي أن هذه الضبطية تؤكد أن الحكومة تحارب مهربي البشر،لاجتثاث الظاهرة،وإعتبر العملية رسالة للعالم أجمع بأن السودان يفي بجميع تعهداته للمجتمع الدولي، في محاربة الظاهرة.
وأثني جماع علي دور المباحث،وأكد أنها ظلت كل يوم تقدم إنجاز جديد في مكافحة تهريب البشر،وأوضح أن الظاهرة أرقت المجتمع الدولي والمحلي.
من جهته أوضح مدير شرطة الولاية اللواء د. يحي الهادي سليمان أن هذه العملية تحققت بإحترافية عالية جدا من ضباط وأفراد المباحث ،وأشار إلي نصب كمين للعصابة لحظة استلام الرهائن وتم ضبط(3) منهم وعربة،وقال أن المتهمين ساوموا والدتهم التي تقيم في ألمانيا بدفع مبلغ (25) ألف دولار نظير تسليمهم لها.
سودان برس