الخرطوم: سودان برس
شهدت القضارف اليوم (الإثنين)، أكبر قافلة لدعم القوات المسلحة، من محلية البطانة نفذتها نظارة الشكرية بالولاية، قدرت تكلفتها ب(1,4) تريليون جنيه.
وقال عمر محمد حمد أبوسن، ممثل نظارة الشكرية، إن القافلة اشتملت على (1200) رأس من الضأن، و (60) رأس ابل، و (600) جوال ذرة، و (15) مليون، وشاركت فيها أكثر من (500) سيارة، في الجماهيري.
وأكد وكيلة ناظر الشكرية، خلال مخاطبته الحشد الجماهيري، بقيادة الفرقة الثانية مشاة بالقضارف، لتسليم القافلة، أكد وقفة كافة نظارة الشكرية على امتداد السودان مع القوات المسلحة، مبدياً استعدادهم لتقديم الرجال والمال من أجل القضاء على التمرد، وأن ينعم السودان بالأمن والاستقرار.
وفي السياق، قال كرم الله عباس الشيخ، رئيس اللجنة الشعبية لدعم القوات المسلحة بالقضارف، إن قافلة الشكرية التي انطلقت من البطانة، تعد أكبر قافلة لدعم الجيش بالسودان، وأضاف” محلية البطانة هي الأولى فما قدمته لم تقدمه أي جهة في السودان”.
من جانبه، قال قائد المنطقة العسكرية الشرقية، اللواء الركن محمد أحمد حسن العماس، إن هذا الدعم الكبير ليس غريباً من أهل البطانة، وأضاف، هذه القافلة تمثل إضافة معنوية كبيرة للجيش وهو يخوض معارك العزة والكرامة فى السودان، وقال “سنحتفل بتحقيق الإنتصار بالبطانة”، تقديراً لما قدمته، وترحم قائد المنطقة الشرقية على أرواح الشهداء، قائلاً “هم أكرم منا روت دمائهم الطاهرة أرض الوطن”، ودعا بعاجل الشفاء للجرحى، وأن يفك أسر المأسورين، ويعودوا إلى أهلهم سالمين.
بدوره، جدد والي القضارف المكلف، محمد عبدالرحمن محجوب، وقفة أهل مع القوات المسلحة، لدحر التمرد والحفاظ على البلاد، وأشاد الوالي بدعم الشكرية الذي وصفه ب”السخي”، وقال إن أهل البطانة وعموم الشكرية ظلت مواقفهم تجاه القوات المسلحة ثابتة وراسخة.