كشف حزب المؤتمر الشعبي عن تأجيل التوقيع علي مسودة قانون الانتخابات، امس الاثنين من قبل القوى السياسية الي يوم السبت القادم.
وناقشت القوي السياسية علي مدار اربع اجتماعات متتالية بدار الشعبي والاصلاح الأن مسودة القانون.
وجاء التأجيل حسب معلومات حصل عليها (سودان برس)، بناءآ علي رغبة المتحدثين وملاحظاتهم حول بعض الفقرات والمواد حتي يتم صياغتها قانونيا وضبطها وفقا لما جاء في مخرجات الحوار والدستور.
وقال دكتور علي الحاج محمد الأمين العام لحزب المؤتمر الشعبي، أن حزبه لم يشتغل في الظلام، مطالبآ المؤتمر الوطني الاستجابة لدعوات القوي السياسية.
وأشار دكتور غازي صلاح الدين رئيس حزب الإصلاح الأن الي ضرورة تمويل الاحزاب لخوض الانتخابات ومنع الاحزاب من استخدام الأساليب الفاسدة.
من جانبها اوضحت اشراقةسيد محمود، بأن كل المقترحات جاءت من مخرجات الحوار الوطني، داعية القوي السياسية للتضامن والتماسك في كل القضايا لحساسة في المرحلة المقبلة.
وفي السياق أكد حسن رزق القيادي بحركة الإصلاح الأن علي ضرورة مخاطبة رئيس البرلمان ورئيس الجمهورية باعتباره رئيس الآلية التنسيقية العليا للحوار.
وقال رزق “نحن مع تخفيض عدد المقاعد في البرلمان لدواعي اقتصادية” لتكون 350 مقعد لانه يناقش قضايا قومية ومجلس الولايات معني بمناقشة القضايا الولائية .
سودان برس