أعلنت وزارة التربية والتعليم بولاية الخرطوم، يوم الإثنين، نتيجة شهادة الأساس للعام 2018 في الولاية، حيث بلغت نسبة النجاح 87 بالمئة مقارنة مع العام الماضي الذي بلغت فيه النسبة 85,5 بالمئة بنسبة زيادة 1,5 بالمئة.
وقال وزير التربية والتعليم بالولاية الخرطوم د.فرح مصطفي، في مؤتمر صحفي إن العام الدراسي شهد استقراراً أكاديمياً كما أن الولاية استعدت باكراً للعام الدراسي الجديد.
وأكد أن إسناد ودعم والي الخرطوم الفريق أول عبدالرحيم محمد حسين وحكومته كان له الدور الكبير في تحقيق نسبة النجاح الباهرة، متمنياً للطلاب مزيداً من التوفيق والتقدم في مشوارهم التعليمي.
وأوضح الوزير أن نسبة النجاح في المدارس الحكومية بلغت 87,3% بالمئة والمدارس الخاصة 86,8 بالمئة، مشيراً إلى أن عدد التلاميذ الممتحنين بلغ 156.822 تلميذاً وتلميذة، بينما كان عددهم العام الماضي 150.000 تلميذ وتلميذة.
وأضاف الوزير أن الاستقرار الدراسي انعكس إيجاباً على ما تحقق من نجاح كبير.
وأعلن مصطفى أن 44 تلميذاً وتلميذة اشتركوا في المرتبة الأولى في نتيجة شهادة الأساس بولاية الخرطوم، وذلك بإحرازهم 279 من الدرجة الكلية البالغة 280.
وأضاف أن إعلان أسماء المشتركين فى المرتبة الأولى جاء بناءً على الحروف الأبجدية لأسمائهم.
سودان برس + وكالات